я тебя любил

Арташ Андриасов
я тебя любил

я тебя любил – это точно!
Не тебя одну в этой жизни, но тебя – точно!
И вот есть теперь с чем сравнивать... оттого и решиться на нелюбовь
Тяжело до смерти – как сердцем каменным
Просить прощения, стоять в молчании.

я тебя любил... Воспоминание,
Которое не нужно греть на плитке, пламени…
Оно во мне крылом, дыханием… Овчаркой скалится покой.
А нелюбовь – как компромисс с душой
раздавленной.

10.01.11