Спросили барда - демократа...

Владимир Ворсобин
Спросили барда – «демократа»:
Про что поет он, то да се?
«Трень - брень» привяжется, ребята,
Но к ней цепляю я не все!

«Про Веру, Дружбу и Любовь, -
Три темы есть уже в кармане!
Про Долг, Отечество, и Кровь, -
Петь не затянешь на аркане!

Про Боль страны я не пою,
Про Соловьи, Весну – приятно!
А о Страданьях не «трындю»,
Народу все и так понятно!
         
И про Предательство - ни - ни,
Пусть ФСБ распутывает «трюки»,
Про Воровство? Ну, ты уж извини,
Зачем мне эти ваши муки?

Я про Веселье напишу,
Люблю пожить балдой в угаре!
И за пол - литра разрешу,
Любой вопрос в Мадагаскаре!
         
Я деткам игры подарю -
Американские, понятно, -
Им страсть к убийствам я привью,
Пусть убивают, раз занятно!

Не буду петь я про Свободу -
Свобода нынче лишь во сне,
Дают мне власти «кислороду»,
Им подпевать удобней мне!!!»