Как парусно-колёсный пароход

Дима Нартов
Круговерченье дней
пускай кружится
и каждый
пусть
не в счёт
а жизни время
пусть протяжно длится
как парусно-колёсный пароход
пусть он устало
волнами побродит
пройдёт излучин
не касаясь дна
и в гавани
надменно укрываясь от стихий
поймёт касание сегодняшнего дня
как самое прощальное
из откровений
пусть будет так
когда настанет время