Блуждание

Алексей Гулый Нагацкий
Быть может, что-то мне создать
Прикажет времени поток.
Благосвященнейшая знать
В словах без смысла знала толк.

Быть может, что-то прояснится,
Когда родится новый стих.
Подбитая стрелою птица
Мне пропоёт предсмертный крик.

Возможно, слово было первым,
Наверняка никто не скажет.
Но почему же ангел в белом,
А мир подземный будто в саже?

Возможно, стоит развернуться
И время повернуть назад.
Но не окажется ли пусто,
Где изобилья был наряд?

     11.10.2008г.