Выйду

Мария Шуваева
Выйду ли рано утром – искрится
Снег – или вечером – все равно.
В моих глазах лишь одно – топиться –
Камень на шею, пойдешь на дно,
Не всколыхнув этой глади. Глядя
В мои глаза, не дождешься слез.
Ухожу – ни слова – с ручною кладью
В дождливый вечер, в ночной мороз.
До полусмерти избита тема,
Может, и вовсе уже мертва.
Будешь на дне моей рыбой - немо,
Только губами чертить слова.