Пожелтела листва

Леонид Тепфер
Пожелтела листва, на Моску опускается осень.
Мелкий дождь моросит, а в России уже листопад.
Как же мне не грустить - листопад мою юность уносит,
Но я осени рад за её листопад, за красивый наряд.

Впереди вновь зима и весна, и весёлое лето,
И погожие дни, а потом снова грянет сентябрь.
Мы встречались с тобой - я всегда буду помнить об этом -
В те осенние дни - как прекрасные сны та далёкая явь.

Много рек утекло, много лет с той поры пролетело.
Это было давно, но душе неизвестен покой.
Разошлись мы с тобой, но она позабыть не сумела,
Как осенней порой целовались взапой - ночь шуршала листвой.

Пожелтела листва, на Моску опускается осень.
Мелкий дождь моросит, а в России опять листопад.
Как же мне не грустить - листопад мою зрелость уносит,
Но я осени рад за её листопад, за красивый наряд.