Моя метафизика. Фрагмент 11

Анатолий Болгов
Туманы сединою в серебре
Накрыли роскошь золота на храмах,
Закатан тучей воздух в ноябре,
Забиты ватой щели в старых рамах.

В сарае спит живой велосипед,
Что спицами искрил в степных просторах.
Простыл мой дом, и я с ним засипел,
Читая вслух заветы древней Торы.

Земля омылась осенью сполна
И залечила трещины от зноя,
На берег шумно прыгает волна,
На рейде ждёт ковчег, наверно, Ноев.

Душа ушла в святую круговерть,
Ещё чуть-чуть она в ней и застонет.
А вдалеке полоской света смерть
Всё тянет в космос и со мною тонет.

2011.