Я сегодня немножечко пьян

Леонид Тепфер
Я сегодня немножечко пьян -
Мы с друзьями так дивно сидим.
Но в душе моей старый изъян:
Вдруг исчезнет мажор, словно дым.

Я сегодня не в мажоре,
Не в мажоре, а в миноре...
Не в мажоре, а в миноре я...
Почему ж я не в мажоре,

Очень жаль, что я в миноре,
Извините Вы, друзья.

А гитара всегда под рукой.
Чуть подстроишь  - и струны звенят.
Но настрой очень грустный такой,
Да и голоса нет у меня...

Я сегодня не в мажоре,
Не в мажоре, а в миноре...
Не в мажоре, а в миноре я...
Почему ж я не в мажоре,

Очень жаль, что я в миноре,
Извините Вы, друзья.
 

Мне бы чем-нибудь сердце согреть,
Растопить на душе хладный лёд.
Остаётся лишь только жалеть,
Что рюмашка уже не берёт...

Я сегодня не в мажоре,
Не в мажоре, а в миноре...
Не в мажоре, а в миноре я...
Почему ж я не в мажоре,

Очень жаль, что я в миноре,
Извините Вы, друзья.