Ожидание

Татьяна Тарасова
Здравствуй, вечер, друг чудесный!
В сердце сладкая печаль.
Если с милым мы не вместе,
погрустить и помечтать

Я присяду у окошка.
В окна плачется, вьюжит,
И порошит снежной крошкой
Ветер с облачных ланит.

Обижаться стуже - тщетность.
Разодевшись в "шушуны",
ели, сосны в шубках снежных
до вершин опушены.

Снежный пух повис летящий,
замер лёгкий навесу.
На ладошках лап дрожащих
звёздной искоркой блеснул.

Завивается позёмкой
вихрь кручёный, как клубок.
Тронул ветви на сосёнке
и осыпал снег в сугроб.

Взвыла вьюга в свистопляске,
ветром северным лиха,
Храм в посёлке по-боярски
Пышно кутает в меха.

Из окна гляжу светёлки.
Всё, не зги уж, не видать:
Иней в вензель вьёт иголки,
остаётся лишь гадать.

Не поют, а воют ветры,
забавляются игрой,
свирепеют будто вепри,
раззадорившись пургой.

Всё равно к утру утихнет,
Розовеет даль над мглой.
Рождество звёздою вспыхнет,
Свет прольётся над землёй.

Долгий путь закончат сани,
Скрипнет снегом колея.
Я услышу утром ранним:
«Здравствуй, душенька моя!»            
               
            1966 – 2010 г.г.


"Ожидание" Константин Васильев