Слезой хрустальной

Никита Петров
Навеяно под песней Ирины Рейн - Город (композитор Александр Цой)


Слезой хрустальной по щеке
Скатилась мысль, оставив след.
Замолкли звуки вдалеке
Лишь в голове упрямый бред.

За словом слово пронесется
Сливаясь в мыслей хоровод,
Нить мыслей никогда не рвется,
Клубок со временем растет.

Плети клубок из мыслей человек,
В конце припомнишь ты начало.
Твой лабиринт,- чутье кричало
Твой лабиринт, чье имя - век.