Покосившийся рубленый дом

Леонид Тепфер
Покосившийся рубленый дом,
Пожелтевшая сень берёзы,
И над старым заросшим прудом
Те же ивы роняют слёзы.

Здесь всё тот же над лесом закат,
Юный месяц на небо вышел.
Он так нежен, мой маленький брат,
Что-то шепчет и в ухо дышит.

Отворил я калитку во двор -
Никого, ничего - затишье.
И мне не с кем начать разговор,
Да кого ж я хотел услышать?

Заколочены ставни на крест,
Сорняком заросли дорожки.
А в округе - сплошной только лес,
Да такие ж дома-хромоножки.

Вот и старый бревенчатый мост,
Разворочены стены храма.
Прямиком я иду на погост,
Где покоится моя мама.

Ты прости, дорогая, прости,
Что не часто тебя навещаю,
Что свой крест тяжело мне нести,
Но тебя я всегда вспоминаю...