Посвящается папе

Леонид Тепфер
Старичок ты наш, старичок,
У тебя сохранился норов,
И, язык положив на плечо,
Ты штурмуешь упрямо гору.

А с горы тебе легче шагать
По тропе средь берёз усталых.
Многократно - опять и опять -
Совершаешь ты путь немалый.

Да, конечно, уже тяжело,
Но как греет тебя работа,
И под утро, едва рассвело,
Начинаются вновь заботы.

Там, на лодочной станции что?
Есть ли лодки и жив ли сторож?
Иль его, как всегда, развезло?
Где взять вёсла и гвозди тоже?

Когда дождик идёт проливной,
Ты грустишь и глядишь в окошко.
Там, где Волга прикрыта грядой,
Виден верх кораблей немножко.

Ах, ты Волга, ты - мать Руси,
Просыпаешься очень рано.
По тебе будут вновь колесить
Лодки деда, катамараны...