И снова дудочку беру...

Татьяна Крыгина2
И снова дудочку беру.
Раз в день,а,может,даже-чаще,
Что б в заколдованном бору
Отведать ягодку послаще.
Ай,сказка,знать,ты не проста -
Покуда плач жалейки льётся,
Мне рук отнять не доведётся,
И сладость поднести к устам.
Ты будто б пожалел мою
И неприкаянность,и жадность:
- Возьми,возьми с ладоней сладость
И песню позабудь в раю...
В том правды не найти опять,-
Случайном выборе меж мнимым.
Мне страшно звать тебя любимым,
И страшно нелюбимой стать.