Молитва

Виктор Плешков
Прости мне, Боже, грех стихосложенья
Алекс Грибанов    http://www.stihi.ru/2011/01/09/3702
Прости мне, Боже, грех стихосложенья,
Словотворенья, звукопреломленья,
Грех отраженья от воображенья,
Забвенья смыслового притяженья.
Но как иначе создается то,
Что будет, есть и было, было до
Любого зарожденья и рожденья
И только не имело воплощенья,
Пока вибрирующий сжатый звук
Не дал ему свою реальность вдруг
И острый срез непредрешенным словом
Не замерцал бессмертием суровым?

Пародия В. Плешкова на произведение  "Прости мне, Боже, грех стихосложенья "

Молитва

Ты прости мне, Боже, грех стихосложенья,
Я в грехах, похоже, с самого рожденья.
Слово сотворяю в муках непременно,
Звуки преломляю я через колено.
Грех я отражаю от воображенья,
Смысл я забываю силой притяженья.
Ну а как иначе смысл забыть, что было
Все до зарожденья, нет не хватит силы.
Так как не имело это воплощенья
И не до, не после своего рожденья.
Звуковых вибраций я зажму тональность,
Ну а вдруг услышу там свою реальность.
Предрешенным словом острый срез, поверте,
Вдруг в стихе суровом замерцал бессмертьем.

09.01.2011г.