Шут

Сергей Винни Пух Корышев
Тщедушный шут
горбатый карла
в потрепанной одежде,
сидит на парапете.
Свежий ветер
гонит по небу облака
и призраки надежды.
Закрыты вежды,
Но шут не спит.
Никто не даст ему такого права,
ведь для других
жизнь карлика забава.
 

А он и рад кривляться,
другого не умея,
перед хозяином робея,
изящней лебезить
смотря в жующий рот,
чтоб корки попросить:
вот весь его талант -
то зарыдать, а то пуститься в пляс.
Тщедушный,
глупый карла.
Шут.
Паяц.