Дети Видара

Керсти Риккерт
О Урд, ты верни мне страх и боль,
Что потеряны все кто достойны,
Скажи, куда мы дели веру и любовь,
Почему нас ночь не пугает?

Мы скрестили б снова острые мечи,
Не уйти собачьим отродьям!
Старшая Эдда пусть пророчества твои,
Осветят наши пути..

Не смотрите люди так грустно на нас,
Мы лишь те кто вас защищают,
Вы ж стегите волов и ростите пшено,
Там где лежали Тюр и Гарм...

(Читается на распев под мотив Garmarna - Herr Mannelig)