***

Виктор Губский
                Шутка

                Мой милый птах,
                Как нежно ты лопочешь...
                Я жду тебя в кустах,
                Быть может, ты захочешь?

                Услышать трели соловья
                И зелень трав примять.
                До самых пяток я твоя-
                Ты приходи меня обнять!

                По календарю сейчас весна
                И просыпается природа,
                А я тут жду тебя одна
                Проклятого урода!

                Ты так и не пришёл
                До самого заката.
                Какой же ты козёл!
                Сама я виновата...
               
                За то, что так тебя люблю
                Весною каждой,вновь и вновь,
                Я образ твой в кустах леплю.
                Зачем же мне ты портишь кровь?