маленькая Пеппилотта

Юлия Али
Вот с тех пор, как были разрублены –
не находят.

Всё по разные стороны линий, веков, портретов.
Пеппи, ты ли исходник? С пирса убрали сходни.
Расседлай свою лошадь -
корабль отчалил в лето.

По легенде нужны им потерянные половинки…
Пеппи пишет другую на радужные болванки,
продает в переходах, делает людям ранки.
Заливает их сладким, как Вилли,
который Вонка.
Привлекательны – бриллиантовая огранка –
эти странные сказки, глянцевые картинки.

Андрогины.
Враньё –
не разрублены, а разбиты.
Это повод, чтоб многих любить, собирать осколки.
Чтобы стать потом загадочным мегалитом,
исключительно точным, фирменным эхолотом.

Чтобы стать потом Виктуалией Рольгардиной,
капитанской наследницей,
маленькой
Пеппилоттой