Гадалка

Елена Липецкая
Захотелось погадать -
Я пошла к цыганке.
Все хотят судьбу свою узнать:
Что сегодня ожидать - драки или пьянки?!

Собралась я с духом,
Деньги отсчитала
И пошла марать пешком
Снега покрывало.

На краю села
Стоит домок -
            кривенька избушка.
В той избушке ворожит
Странная старушка.

Голова её в чепце,
На ногах - чувяки.
Пять заплат на рукаве.
И дыра в кармане.

Платье радугой сияет,
Аж в глазах рябится.
А старушка - знай, хохочет,
Поёт всё, веселится!

Испугалась я до слёз
Эдакой вещуньи!
Догнала пустой обоз
Позабыв про чуни!

Не ходите, девоньки,
Вы гадать к старухам -
Берегите нервы вы -
Пригодятся внукам!
            9.01.11.