Стихи сквозь мысли пролезают

Сергей Липин
Когда от боли головной
Бросает в жар, и сразу в холод,
Когда в душе, едва живой,
Стонут любовь и страсти голод,
Вдруг лезут в голову стихи
И размышления о жизни,
И Мир то кажется пложим,
То радостным без укоризны,
И от желаний пустота
Несбыточностью охлаждает,
А на поверхности листа,
Стихи сквозь мысли пролезают.
И верить хочется, и ждать...
И наплевать на всё на свете,
В одно мгновенье разбросать,
И вновь собрать все мысли эти,
Уйти куда глаза глядят,
Уснуть, проснуться, суетиться,
Остановить на чём то взгляд,
Кого то встретить, распроститься,
Раздать за так всего себя
И обрести покой и счастье,
Растратить ненависть любя,
Познать и радость и несчастье,
С ума сойти и вновь обресть
Стройность и трезвость размышлений,
Помня о том, что всё, что есть
Живёт без чьих-либо сомнений.