Хрупкая святыня Черубино де Габриак

Татьяна Воронцова
                ...Прислушайся к ночному сновиденью,
                Не пропусти упавшую звезду...
                По улицам моим Невидимою тенью
                Я за тобой пройду...

                Черубина де Габриак


Мой друг, ты снова на чужбине...
Я  в  одиночестве  храню
Любовь,  как хрупкую святыню,
И  отдаюсь  ее  огню.

Ее божественность ласкает
И  расточает  благодать...
И чуда большего не знает
Душа,  привыкшая страдать.

Нет ночи,  жадной до печали -
Как  будто  покорилась  ночь
Любви,  с которой разлучали,
И разлучить сейчас не прочь.

Явлюсь тебе ли в сновиденьи,
Увидишь  ли  меня  звездой -
Иду  Невидимою  тенью
И  дни,  и  ночи  за  тобой.

Ловлю твой взгляд на расстояньи,
И  слышу  голос  твой  в  тиши...
Бог  наградил  великой  тайной -
Любовью  раненой  души.

09.01.2011г.