памяти актрисы Е. Н. Филатовой

Сергей Кузьминцев
Странный сон ей снился
Был он или не был
Будто вышло солнце
В черный бархат неба
Вытащили лестницу
На подмостки сцены
И спустились вниз по ней
Сестры Мельпомены
Заиграли скрыпачи
Музыку чудесную
Разыграли мастера
Пьесу поднебесную
И ворвались к ней домой
В комнатушку тесную
Словно винодел разбавив
Её воду пресную
Разбросался костюмер разными нарядами
Затянули хоровод с тайными обрядами
Завертели, закружили,
Вылетели в форточку
След оставив за собой в тоненькую черточку
И взметнули в небеса крыльями могучими
Целовали по пути все губами жгучими
Вдруг услышала внизу
Звук аплодисментов бурных
Но не спустилась на поклон
Лишь сбросила свои катурны.