А я живу с деревней...

Татьяна Крыгина2
А я живу с деревней,
Делю с ней глад и мыт,
Её порядок древний
И деревянный быт,
Её простые нравы,
Убранство без прикрас,
Где всё - не для забавы
И всё - не на показ.
Пускай из всех деревьев
Осталась только треть,-
Не дай своей деревне
Иссякнуть и истлеть
Зря о добре порочно
Толкует вороньё,-
Упрись корнями в почву
И не ступи с неё.