Непросто выпить...

Игорь Оржех
Как разделить чекушку на троих,
Чтоб третий не был бы в обиде на двоих?
Ведь на три не разделится никак,
В ней содержащиеся двести пятьдесят.

А если поллитровку мы возьмём,
Опять проблему ту же в ней найдём.
Пол литра на троих не разделить,
Так, чтобы честно, равной дозой влить...

Так, что как хочешь, дорогой мой  друг,
А на троих должно быть, как подруг:
У каждого своя. А уж потом,..
Когда всё выпьем, дальше разберём.

Поскольку после первых бутылей,
Не каждый скажет вовремя : „Налей!“
А не успел, так значит опоздал
И рюмочку свою, брат, прозевал.

Непросто выпить, что ни говори.
И, всё же, не случайно всюду три:
Двоим сподручней третьего вести,
Чем одному другого на себе нести...