Наш Океан

Валерий Конюшев
В глазах твоих весь мир мой отражен
И небо есть, и всякая природа,
Ты далеко, но ближе год от года
Твой мир, который мне преподнесен.

И странный взгляд, печалью освещен
О свете звезд и глубине молитвы,
И о незримой непрерывной битве,
Которой каждый с детства поглощен.

Твоя река быстра и глубока,
И к озеру стремится неприметно,
Но в тайне вод, из вечности заветной,
Картину пишут птицы-облака.

Я к озеру своей душой теку -
Из третьего к четвертым измереньям,
Чтобы в одно прекрасное мгновенье
Стать океаном на своем веку!

4 августа 2010 год