Последствия выговора

Вячеслав Шапров
Доблестным рабам Лампы посвящаю:

Вот выговор получен на работе,
И из души раздался горький стон:
Придут жене сказать об этом с роты,
Чтобы она мне вставила пистон.

Они придут, конечно, на ночь глядя:
"Ваш муж - лентяй, про премию - забыть!
Он на работе спал - всё снял какой-то дядя,
А завтра Вам он сможет изменить".

Они уйдут - жена всплакнёт некстати,
В сердцах мне бросит на полы матрац.
И дети без гостинца на кроватях -
В глазах читаю: "Папа - пидо..ас!"

Нет, я исправлюсь в трудовые будни!
Сошёл с лица, забыл покой и сон.
И что в итоге слышу я с трибуны?
Ты не работаешь, объекты где, ган..он?

Когда же всё же станет жизнь получше,
Ведь мне до пенсии ещё пахать-пахать?!
Сдал эстафету - выговор другим получен.
С меня все слезли и его пошли еб..ть...