разность чисел

Анастасия Фисун
мышцы и мысли становятся ватными
дни отбегая в итоге - серыми
а мы всё стараемся стать понятными.
друг, это время сочится сквозь наше тело
это пространство, друг, непостижимо
и пребывание в нём непроглядно
в нём перспектива не растяжима.
взгляд упирается: места убийственно мало.
друг, мы становимся бесконечными
и забываем о всём задуманном
вместе бежим по полям, беспечные.
пой песни невинности. забывай об опыте.
каждый из нас - неделимое, целое
в каждом - заветное и искомое
мы свои души держим по ветру
это жизнь приходит, счастливая, новая.


Парки ткут не вдаваясь в частности
только Господь перейдя на личности
сводит всех неизменно к разности
каких-то чисел составляющих жизни.