Отпущу мечты

Сержио Дэйви Коста
Я отпущу свои мечты
Туда, где стаи птиц,
Они уже не так важны,
Среди ночных границ.
Среди белесых облаков,
Среди людской толпы,
Среди забытых дивных снов,
Среди всей суеты.
Я отпущу свои мечты
Туда, где небеса,
Они мне больше не нужны,
Ведь рядом нет тебя.
Они как тень немой мольбы,
По нашим прежним дням,
Ведь ты уходишь сквозь миры,
К далеким островам.
Я отпущу свои мечты
Туда, где край небес,
Где виден блеск большой звезды,
Где райский свет чудес.
Где ангелы сидят в садах
Прекрасных, неземных,
Теперь живешь ты в тех мирах –
Далеких и цветных.
Я отпущу свои мечты
Туда, где будешь ты,
Зачем они мне здесь, скажи,
Средь вечной пустоты?
Тебя ведь нет, ты не со мной,
Ты там, на небесах,
И только ночью я с тобой
В забытых старых снах…