Иван образцов а ты когда-нибудь смотрела на...

Ольга Арбатова
стихи Ивана Образцова

А ты когда-нибудь смотрела на меня, на настоящего,
так, чтобы без купюр, без фотографий в Нете?
Попробовала б ты меня потрогать, как незрячие,
как маленькие дети,
так, чтобы просто так смотреть и трогать,
и узнавать.
А я же ведь прекрасно болен слогом,
мне нечего желать.
Не нужно греть, я не замёрз,
я тёплый и живой,
как говорил уже когда-то - я непобедимый.
И если сплетничают, что погибну
от этого всего,
то ты не верь, я не такой.
И всё, что есть - одно лишь настоящее.
Ну так смотри и трогай,
каким звенящим дребезжащим
стаканом полным сока
бывает человек...
Золотистый окурок, исчезающий в свете. На свете
и земля, и не зря я тебя задержал и ответил.
А потом был сентябрь и какие-то люди
меня звали смеяться с собой в наши будни,
в короткие тонкие будни, где был мордобой
и стучали холодные пальцы на бубне.
А потом я добрел, расцветал васильками, выжимая цветы голубые
в этот уличный бред на бульваре, в пьяный бред на бульваре
вписал нас простыми, святыми.
Вот и всё, и закончилось детское грустное лето.
Только дым, только я, только ты и ещё парапеты,
и ещё голубые цветы, и стихи, и мосты,
и ночные мосты между светом.