мокрое

Джива
ливень в лохмотья разрезал плащ..
остались пустоты меж пальцев.
детка, ты только о нём не плачь,
рвёшь душу за этих паЯцев..

по трещинкам шёл дождевой поток,
врезаясь в крупицы почв.
за что ты несла непростой порок,
наставив в конце точек?

и скрежет подошв подмешался  в купель.
проспектов небрежные стоны..
ты таяла, словно весной капель
в тиши молодой барселоны.

муссоном дополнив тоски пейзаж,
уносится прочь тепло.
а ты, иссякая, вошла в кураж
и метишь учёт портов.

ливень позволил тебе умирать
и плащ разодрал в клочья.
скажи же мне, детка, кому забирать
и плакать с потери ночью?