Зигзаги рифмы мужской

Гоша Он Же Гога
Ох,  я бы!  Я бы…, я бы…
Стихи писал ей ямбом.
Мужские окончанья
Те строки бы венчали.
И доказал – способный
На ритм я шестистопный.
На каждом ударении
Восторг и  вдохновение.

Но у нее характер:
Под вечер только дактиль.
Милее ночью ей –
Хорей, хорей, хорей.
И выбрось рифмы женские,
И хватит декадентствовать,
За горло  истерически:
Спой гипердактилически.
Такие прибамбахи:
На завтрак амфибрахий,
Я чувствую мне крест –
Ей срочно анапест.

Но  не сменю позу,
К простой прибегну  прозе.
Чтоб мой порыв не стих,
Уйду на белый стих.