Вдохновение

Адажио Дождя
Скоро вечер зажжёт фонари.
Осень стелется дымкой туманной.
Ты, пожалуйста, мне говори
О любви своей – нежной и страстной!

Лишь твой голос святою водой
Исцелит от тоски и разлуки,
И как будто бы снова со мной
Твои губы, глаза, твои руки...

И тогда мои мысли легки,
Сердце полное пылкой отваги...
И экспромтом ложатся стихи
На кусочек газетной бумаги.