Святая нина

Миша Ананов
Ты будешь иверийцев просвещать, –
Сказала так ей Дева Пресвятая,
Из виноградных лоз Крест отдавая,
А с ним свою святую благодать.

Ты участи ужасной избежать
Смогла, одна в безвестности блуждая,
Но привела Десница неземная
В дом, где звездой сумела воссиять.

Вершит Хитон Господень исцеленье,
Ведь в самый День Его Преображенья
Мир идолов навек низвергся в ад.

Земля берёт своё! И здесь в долине
Воздвигнут по Небесной Воле град –
Твой Храм, равноапостольная Нина.