Зрелость

Кристина Светашова
Уходит юность, прежних дней беспечность.
Я с лёгким сердцем ей машу во след.
Не может юность значить бесконечность.
Ей безвозвратный выписан билет.

С изящной дамой сердце ждёт знакомства.
Ей имя Зрелость,спутница моя.
Открыты двери,рада без притворства,
Что в море жизнь впадает из ручья.

Пройдут года и бархат нежной кожи,
Не много сникнет,поменяет цвет.
И седине я рада буду тоже,
Пусть старость купит в жизнь мою билет.

Я распахну ей нежные объятья.
Котомку с рук уставших заберу.
Она задорная старушка в модном платье,
Последний гость на жизненном пиру.

Мы будем с ней ровесницы,подруги,
И будто в юность приоткроем дверь.
Воспоминания ,наши преданные слуги.
Воспоминания ,я коплю уже теперь.