Уже светло, задую я свечу

Коломбина3
Бывали модными гаданья.
Считали, счастье кто-то даст.
Недалёко ушли преданья,
Всегда ведь можно погадать.

А все мы девы в подчиненье
Природе той, что рождены.
Мужчинам  коим в огорченье,
Ну, тем, что в нас не влюблены.

А кто полюбит вдруг и страстно,
Поможет камни обойти,
Не будет с нами шибко властен,
Не отведёт своей руки.

Не удивляйтесь, всё известно,
Кто с чем является на свет.
И если будет интересно,
Я опишу вам свой сюжет.

В дни рождества я в свет явилась
Под лунной нежной цифрой «два».
Миролюбивость и тактичность
В себе должна я соблюдать.

К фантазии есть склонность, что же,
Для творчества то – не беда.
Но хоть идеи ум тревожат,
Одной их в жизнь пускать нельзя.

Фартит мне "двоечка", резонно:
Душой чувствительная я.
И креативность, благосклонность –
Живая для души струя.

Но вот Луна, что интересно,
Для дев, кто "двойки" – сущий ад.
Об этом знать  не бесполезно,
За срывы чтобы не ругать.

Луна даёт нам искушённость –
Эстетика, душа и вкус.
А романтичность,  утончённость
Разнообразят вольность чувств.

Да, унижать меня не стоит…
И думай прежде, чем сказать!
Во мне  рождается, вмиг, воин,
Борьбой его не испугать!

Не зря  дружу в ночи с Луною …
Влиянье  мне благоволит.
Бываю я и беспокойной,
Но лесть – не для меня магнит.

К беседам, да, имею склонность.
А коли есть о чём сказать, …
Простите небольшую вольность –
Мой разум не даёт молчать.

В  практичности я уступаю:
Невелики запросы вот.
В мечтах частенько я витаю …
Такой у «двойки» жизни код!

Но в «двойках»,  всё же, есть отличье,
И суждено мне быть такой,
Несут в себе что "единички",
Разнообразя образ мой.

***
Была я замкнутой и возбуждённой,
И шлейф, быть может, тянется ещё …
Не покидает, всё же, напряжённость,
Ну, тут уже моей судьбы лицо.

Даруют мне подружки «единички»
Какой-то сильный, страстный магнетизм.
Простите, может, тут что не прилично,
Но это мне совсем не портит жизнь.

И исполнительность во мне от «Бога»,
Ну, да, от «единичек», та же суть.
Не создавал пока большой тревоги
Мой созидательный, подвижный ум.

Понятно мне стремление к защите:
Страдать могу за тех, люблю кого.
И даже нравится мне роль кормильца:
Поддерживаю часто бедного.

Пугает, правда, многих отчуждённость
К событиям происходящим, да …
Но вот большую слишком вовлечённость
Я избегать обязана,…  всегда.

Две «единички» служат мне исправно:
Успех есть в жизни, даже и в любви.
Но не могла я знать, друзья, о главном,
Что у меня есть тайные враги …

Настойчивость присуща, динамичность,
И революционность … Берегись!
Известной стала, кажется, и личность –
Стихами обозначился престиж.

Ещё мне кое-что даёт ПРИРОДА,
Но вот об этом лучше промолчу…
На волеизъявление – свобода!

Уже светло … задую я свечу.

8.01.2011.

Картинка из интернета "Русские гадания. Гадание с кольцом"