***

Сергей Кузьминцев
Вот и жизнь пронеслась
Как-то быстро, легко
А казалось до смерти еще далеко
Залетал высоко, заплывал глубоко,
Выбегал по утрам в своем синем трико!

Спать ложился когда
Все давно уже спят
До рассвета бродил его дерзкий отряд
Сколько сёл разорил, сколько жизней сгубил!
Никого, никогда за всю жизнь не любил!

Где теперь твоя прыть!
Твоя лихость герой!
Что дрожать заставляла от страха порой
Вот и кончилось все...
Слез не будет рекой
Он ушел навсегда, опираясь клюкой
На покой!