До встречи

Илья Порфирьев
Вокзал, чемоданы, перрон...
-Тут скользко, держись, осторожно;
А вот и девятый вагон...
Ну что ж так на сердце тревожно?

-Ты там одевайся теплей -
на днях обещали морозы...
- Ну что ж ты? Гляди веселей...
- Да это от ветра же, слёзы.

Уж время нам не оттянуть,
и всё лаконично и кратко...
- Замёрзнешь, позволь застегнуть...
и шарфиком слёзы - украдкой.

Любви молодое вино
так сердце моё разрывает...
Обнять, да покрепче бы, но
роман наш ещё дозревает.

- Всё будет в порядке? - О, да!
Ну что ж так дрожат твои плечи?
-Неужто, мой друг, никогда?
-Ну что ты... Родная... До встречи.