Инессе Фединой вдогонку

Сергей Момджи
Отпоют свою песню колёса,
Рельсы стыками в такт отстучат,
Не приедут с тобою вопросы,
Из Москвы не вернутся назад.

Над одесским вокзалом потёмки
Вместе с белой позёмкой кружат,
Тебя встретит, быть может, Потёмкин,
Дюк рукою махнёт наугад.

А быть может, что днём ты приедешь,
Но такси всё равно подвезёт,
Я не знаю, насколько ты веришь,
Новый год и квартира что ждёт.

Нокса нет, ребячьего гомона,
Загорится у компа экран,
Все четыре раздвинутся стороны,
И посыпят звонки из всех стран.

Отвечаешь ты им остроумно,
Только тюкая правой рукой,
Или просто приляжешь бездумно,
Утомлённая, жаждешь покой.

Отдохни, береги свою руку,
Но потом, как откроешь Стих.ру,
Может быть, я развею ту скуку,
Что приходит к нам всем поутру.

С уважением
09.01.2011г.