Берёза

Виктор Иванович Белов
Любил отец мой белые берёзы
И к ним любовь навеки сохранил.
Порою он и в сильные морозы
В берёзовую рощу приходил.

На склоне лет, когда ослабли силы,
Волнуясь и тоскуя, он просил,
Чтоб я потом вблизи его могилы
Берёзку молодую посадил.

Берёзка не успела стать большою,
Как мать моя в её тени легла,
Укрытая холодною землёю,
Покой свой вечный тоже обрела.

В земле сплелись берёзовые корни
С корнями, что не в силах я забыть.
Родителей своих люблю и помню,
Хочу всегда душою с ними быть.

И вот уже высокая берёза,
Едва весною силу обретя,
Роняет на святую землю слёзы,
И слёзы не могу сдержать и я.

Готов я молча пред берёзой этой
При каждой встрече на колени встать
И стан её, объятием согретый,
Взволнованно и нежно целовать!

2007