Об Упрямстве

Анна Эллада
Упрямство – настойчивость без Цели. При наличии Цели оно становится целеустремленностью. Мудрость же позволяет не сбиться с пути в её достижении.

Используйте попытки отговорить Вас продолжать, чтобы проверить силу своих убеждений; доводы о Вашей неправоте - как способ найти аргументы в пользу правоты, и соизмерив их с приведенными доводами снова убедиться в правильности пути. Аргументы – не для спорящего, а для себя: ставя своей целью убедить другого, Вы отходите от своей реальной Цели и рискуете искать уже не истину, а прямо противоположное оппоненту мнение.

Пусть попытки Вас разубедить будут лишь мерой вашей целеустремленности, как землетрясение в девять баллов является свидетельством прочности выстоявшего здания.