я градус жизни повышаю...

Людмила Дубинская
 
   Посвящается музыканту и Человеку...

я градус жизни повышаю,
как будто выпить всю хочу.
жизнь - не такая и большая.
сказали мне:"сходи к врачу!"
жизнь не такая и большая
сказали мне:"сходи к врачу!"

врачи! врачи! не лечат старость.
я постарел слегка душой.
пусть жизни мне осталось малость
на палец выгляжу большой.
пусть жизни мне осталось малость
на палец, проживу, большой.

я истину искал не верно.
подумал, что она в вине...
живу, признаюсь, очень скверно
за то, немного, стыдно мне.
живу, признаюсь, очень скверно
за то, немного, стыдно мне.

врачи! врачи! души усталость
свела старания на нет.
скажите:"сколько мне осталось?
когда же мне лететь на свет?"
скажите:"сколько мне осталось?
когда же мне лететь на свет?"

я не погряз в людских интригах
душа моя за всех болит.
иду-бреду в своих веригах
с больной душой - ты инвалид.
иду бреду в своих веригах
к собору, что огнем горит.

там есть врачи! они излечат
недуги все моей души.
я зажигаю Богу свечи,
а он мне шепчет:"не греши!"
я зажигаю Богу свечи,
а он мне шепчет:"не греши!"

я градус жизни повышаю...
напиться ею я хочу.
себя друзьями окружаю.
хожу я к Богу, как к врачу.
себя друзьями окружаю.
хожу я к Богу, как к врачу.