Лиана в русском лесу

Любомир Купалин
Средь русского леса пробилась лиана,
Её в этот край занесло ненароком,
Она свои жаркие дальние страны
Кляла - и в снегу утопает глубоком.
Ей там было душно, ей там было странно:
Насмешки мартышек и пальмы так колки...
Теперь на ней тихо сидят павианы,
Из красных задов вынимая иголки.

23.11.04