Сон молодой девушки... - Картина Карла Брюллова

Алла Рябинина
Утро раннее! В окошко
Солнце взгляд свой устремило
И спокойный сон девицы
Сновидением осветило...

Все мечтанья вдруг ожили,
Воплотившись в духе сонном
И видением волшебным
Открывались в мире тонком...

Тишина... Цветочный запах
Лёгкой дымкой опускался
И грядущее мелькало,
Вещий сон к душе являлся...

За окном вздыхатель юный
Ждал предмет своих страданий;
Но глаза, в сладчайшей неге,
Не раскрыть ей от блужданий...

С кем душа летает в грёзах?..
Кто желанно обнимает?..
Сновидение ранним утром
На свету тихонько тает...