другая женщина и жизнь...

Саша Сухой
А знаешь, я  веками жил с тобой...
Но логику, как догму принимая,
Перечит разум, что была со мной
И жизнь иная и любовь иная.
Прогорклым вкусом отдают года
Неистовых терзаний в грешном теле,
Где над обрывом свесилась беда,
Пустив судьбу в разгон на карусели.
И Ангелы трубили за спиной,
Ломая  крылья,  резали подпругу...
Я чувствовал душою эту боль,
Но сатана пустил коней по кругу.
И кто-то, тайно за меня молясь,
В остывшем сердце веру согревая,
Как будто к изголовью  наклонясь,
Шептал, что Богом мне,  дана  другая.
И та, другая:  женщина и жизнь,
Переплетя сомненья  и разлуки,
Твердила: " Я с тобою... ты держись..."
Сквозь сотни  вёрст  протягивая руки.


Иллюстрация из ин-нета.