Затмение

Потапова Марина Александровна
Из глубины.из сна. из-под сознанья
Вдруг что-то вспомнилось знакомое едва
Откуда это что-то я узнала
Знакомо все и место и слова

Я мысль теряю. что это-затменье?
Иль вспышка разума дремавшая сто лет
Но мне известно все-и то что скажешь
И то. что сделаешь рукою этот жест

Но почему я помню все .что было
Иль вовсе не было со мной в других веках
Намек без всякой видимой причины
Не объясняет выбор мой никак

Быть может параллели так совпали
Иль грань из прошлого прошла в судьбе моей
Но я тебя откуда-то узнала
Всего однажды встретив на земле