Кровью На Серебре

Георгий Арустамьян
Возле звёздных путей
Тьма змеёй так и вьётся;
В круге жизни моей
Точка смерти твоей -
Но ведь это знак Солнца.
Я же вечен, пока
Сердце дышит тоскою:
За годами года,
За строкою строка -
Я иду за тобою!

Золотое молчанье -
Что проклятье на мне,
Но под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре...

Вверх - небесный огонь,
Вниз - земная дорога.
Между ними мой конь,
А в глазах его - боль
И забвение Бога.
Память - клятва любви,
И печать - твоё имя.
Но зови - не зови,
А твои все следы
Скрыли ангелов крылья!

Восковыми свечами
Дань плачу я заре,
А под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре...

Отыщу я тебя
Даже в щупальцах рая -
Воплощением Зла
Называет молва
То, чем стал без тебя я!

Птицы мне прокричали,
Что не скоро предел,
И под сенью печали
Я пишу о тебе
Кровью на серебре...