друг

Сергей Кузьминцев
Друг меня спросил
Сколько буду я с ним
Бросим эту жизнь
Полетим к другим
К неизвестным мирам
В тишь и благодать
Ведь давно я мечтал
Там летать!
Не лети один
Я с тобой хочу
Вместе полетим
Первый я взлечу
Только захвачу
Что-нибудь в паек
У чужих миров
Не протянем ног!
Сколько нам лететь
Ты не знаешь друг?
Много,может быть
Даже целый круг!
Так сказал он мне
Вдруг в глазах испуг
И взметнулся вверх
Замыкая круг!
Закружилась земля
Поднялось все вокруг!
Сорвалось тепло
Этих близких рук.
Село солнце за лес
Вскоре ветер затих...
А друг летит мой один
Средь других таких.