В парке

Потапова Марина Александровна
Как-то осенью в парке гуляя
С сыном шли по аллее пустой
Тишину лишь вовсю нарушая
Тарахтел вездеход за спиной

Весь во власти любимой игрушки
Сын как мог помогал ей катить
Он попутно трещал вдохновенно
Будто сам он мотор-машинист

И решив похвалиться на славу
Лишь завидев детей издали
Лихо вывернул он из канавы
Ворох листьев взметнув по пути

И ребячие лица застыли
И в глазах восхищенье и боль
Я впервые тогда пожалела
В этот миг о подарке своем

А у них. я тогда догадалась
Как прозрев вдруг-душой поняла
Каждый видно подумал о маме
И игрушке такой.чтоб была