Философская

Светлана Матешева
        Но его нашли раньше...

Чёрный омут неба,
Фонари застыли.
Поезд весь на нервах:
Это не контры ли?

Нам, презренным зайцам,
Пасынкам системы,
Как ни изголяйся,
Непосильны цены.

Ноги нас и кормят,
Ноги и спасают.
Вся судьба платформа -
И несётся заяц.