Красный нос

Тина Морозова
Славный праздник – Новый год!
В зале утренник идёт,
Детки весело резвятся,
Все под ёлкой веселятся…

Входит добрый дед Мороз,
Вносит он подарков воз,
Ёлку мигом зажигает,
Детям сказки излагает…

Удивляются детишки:
Шпарит дед стихи из книжки!
Вот так дедушка Мороз –
Сказок знает - целый воз!

Дед о празднике вещает
И подарки обещает,
Просит деточек успеть
Рассказать стихи и спеть.

Дед весёлый, он добряк,
Вот пустился в краковяк,
Всех детишек обнимает,
Выступлениям внимает.

Вот и Лизоньки черёд,
Лиза двинулась вперёд…
Обнял Лизу дед Мороз,
А из глаз – потоки слёз!

Наша девочка рыдает
И от деда убегает.
Говорит её дед: Не трусь!
А она в ответ: Боюсь!

Подбегает Лиза к маме,
Плачет горькими слезами:
«Очень страшный дед Мороз!
У него – бордовый нос!

А какая борода!
Он не брился никогда?
Почему же – красный нос?» -
Задаёт она вопрос.

Мама лобик почесала
И тихонько отвечала:
«Очень правильный вопрос:
Отчего бордовый нос?

Это, дочка, не беда,
Красным носик был всегда!
И не бойся бороды,
Это – возраста следы!»

Лиза молвит: Всё понятно…
Может, станет дед опрятным?
Надо деда приручить,
Мыться, бриться научить…